2009년 7월 학교급식 소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송난숙 | 등록일 | 09.06.22 | 조회수 | 156 |
첨부파일 |
|
||||
2009년 7월 학생, 학부모, 교직원의 영양교육 자료입니다. 올 여름 평균 기온이 예년 평균수준을 상회할 것으로 보여 식중독 관리는 사전예방이 중요합니다. 식중독예방의 3대원칙 : 청결의 원칙, 신속의 원칙, 냉각 또는 가열의 원칙 식중독예방을 위한 안전수칙 :1. 안전하지 않은 물이나 음료, 얼음 먹지 않는다. 2. 뜨거운 음식은 뜨거울 때 , 찬음식은 찰 때 먹는다. 3. 채소, 육류, 생선이나 패류를 날 것으로 섭취하지 않고, 과일을 껍질을 벗겨서 먹는다.
4. 설사를 할 경우에는 충분한 수분을 섭취하고 적절한 치료를 받는다. 가정예서의 위생수칙 :◎ 물은 반드시 끓인 후 식혀서 먹습니다. ◎ 음식물은 반드시 익혀서 먹습니다. ◎ 식사전이나 외출 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻습니다. 참고하세요 |
이전글 | 학교 식중독 예방 특별위생교육자료 탑재 |
---|---|
다음글 | 6월 학교급식 소식지 |